Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

 

                      Бюджетное муниципальное

                  общеобразовательное учреждение

      "Ахтубинская средняя общеобразовательная школа"

        Красноярского  района Астраханской области                                                  

 

Диетсестра

 

Диетсестра

 

Должностные инструкции работников

Бюджетного муниципального общеобразовательного учреждения

«Ахтубинская средняя общеобразовательная школа »

п. Комсомольский Красноярского района Астраханской области

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИЕТСЕСТРЫ

 

 I.   Общие положения

1.      Кладовщик является сотрудником технического лицея №176, несет полную ответственность за правильную постановку работы пищеблока, приготовление и распределение блюд, подчиняется директору и медицинской сестре.

2.      Диетсестра назначается и освобождается от должности приказом директора лицея.

3.      Диетсестра руководствуется в своей работе законодательством Российской Федерации, уставом МОУ – технического лицея №176 Карасукского района, указаниями и распоряжениями Минздрава Российской Федерации, местных органов здравоохранения.

4.      На должность диетсестры назначается лицо, со средним медицинским образованием, прошедшее специальную подготовку по лечебному питанию.

5.      Диетсестра замещается поваром пятого разряда.

II.                Обязанности

1.      Диетсестра обязана:

·           Контролировать правильное хранение суточного запаса продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, проверять качество продуктов при их поступлении на пищеблок, сроки реализации;

·           Осуществлять контроль за качеством продуктов, поступающих из продовольственного склада в пищеблок;

·           Периодически подсчитывать состав и калорийность рациона, составлять раскладки на все блюда, приготовленные на пищеблоке;

·           Инструктировать работников пищеблока по соблюдению санитарных требований при обработке продуктов;

·           Осуществлять общее руководство технологией приготовления и витаминизации блюд;

·           Контролировать и обеспечивать правильность закладки продуктов в котел;

·           Присутствовать при развешивании продуктов согласно продуктовой ведомости;

·           Организовать диетическое питание, составление меню;

·           Контролировать выдачу продуктов поварам по весу и счету;

·           Ежедневно снимать пробу готовой пищи;

·           Производить отбор суточной пробы, обеспечивать ее правильное хранение, а также производить стерилизацию посуды, предназначенной для хранения суточной пробы;

·           Контролировать качество отпускаемой с пищеблока пищи, не выпуская пищи из пищеблока без пробы врача;

·           Проводить занятия с персоналом пищеблока по лечебному питанию и санитарному минимуму;

·           Следить за санитарно-гигиеническим содержанием пищеблока;

·           Систематически повышать профессиональную квалификацию путем литературы, участвовать в семинарах, обменах опытом работы и т.д..

·           По устному и письменному распоряжению директора лицея выполнять дополнительный объем работы.

III.             Ответственность

1.      Диетсестра несет ответственность за:

·           Четкое и своевременное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка школы.

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"